Resep Kulit Dadar Gulung Tanpa Telur


Resep Dadar Gulung Tanpa Telur Thegorbalsla
Resep Dadar Gulung Tanpa Telur Thegorbalsla from thegorbalsla.com
Resep Kulit Dadar Gulung Tanpa Telur

Pendahuluan

Kulit dadar gulung merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat digemari oleh banyak orang. Namun, tidak sedikit orang yang menghindari makanan yang mengandung telur. Oleh karena itu, kami akan membagikan resep kulit dadar gulung tanpa telur yang mudah dan praktis untuk diikuti di rumah.

Bahan-bahan

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung tapioka
  • 400 ml air matang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • Pewarna makanan secukupnya

Petunjuk

  1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan garam dalam wadah. Aduk rata.
  2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan benar-benar tercampur rata.
  3. Tambahkan minyak sayur dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Pisahkan adonan menjadi beberapa bagian, tergantung dari jumlah warna yang ingin digunakan.
  5. Tambahkan pewarna makanan pada masing-masing bagian adonan dan aduk hingga warna merata.
  6. Siapkan wajan dadar anti lengket dan panaskan di atas api sedang.
  7. Tuang adonan secukupnya dan ratakan dengan spatula.
  8. Tunggu hingga bagian atas adonan terlihat kering dan matang, kemudian angkat dan letakkan di atas talenan.
  9. Ulangi proses yang sama hingga semua adonan habis.
  10. Letakkan isi kulit dadar gulung di atas kulit dadar dan gulung rapi.
  11. Potong-potong sesuai dengan selera dan sajikan.

Nutrisi

1 porsi kulit dadar gulung (tanpa isi) mengandung:

  • Kalori: 114 kalori
  • Karbohidrat: 21 gram
  • Protein: 2 gram
  • Lemak: 2 gram
  • Serat: 1 gram
  • Kolesterol: 0 mg
  • Sodium: 150 mg

FAQ

1. Apakah kulit dadar gulung tanpa telur sulit dibuat?

Tidak, kulit dadar gulung tanpa telur sangat mudah dibuat dan praktis diikuti.

2. Bisakah tepung terigu diganti dengan tepung lain?

Sebaiknya tidak, karena tepung terigu memberikan tekstur yang lembut pada kulit dadar gulung.

3. Bagaimana cara membuat isi kulit dadar gulung?

Anda bisa membuat isi kulit dadar gulung sesuai dengan selera, misalnya dengan menggunakan kelapa parut atau selai kacang.

4. Apakah kulit dadar gulung tanpa telur bisa disimpan?

Bisa, kulit dadar gulung tanpa telur dapat disimpan di dalam kulkas selama beberapa hari.

5. Apa saja bahan yang dibutuhkan untuk membuat kulit dadar gulung tanpa telur?

Anda membutuhkan tepung terigu, tepung tapioka, air matang, garam, minyak sayur, dan pewarna makanan.