Resep Kacang Bawang Royco


Resep Kacang Royco Untuk Cemilan Lebaran Praktis dan gurih YouTube
Resep Kacang Royco Untuk Cemilan Lebaran Praktis dan gurih YouTube from www.youtube.com
Resep Kacang Bawang Royco

Siapa yang tidak suka camilan? Apalagi kalau sudah mencoba camilan yang satu ini. Kacang bawang royco adalah camilan favorit yang sangat mudah dibuat dan enak untuk disantap di mana saja. Yuk, simak resepnya berikut ini!

Bahan:

  • 250 gram kacang tanah
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 bungkus royco bawang (10 gram)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Petunjuk:

  1. Panaskan minyak dalam wajan.
  2. Masukkan kacang dan goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  3. Angkat kacang dan tiriskan.
  4. Campurkan royco bawang, garam, gula pasir, dan merica bubuk dalam mangkuk kecil. Aduk rata.
  5. Masukkan kacang goreng ke dalam mangkuk tersebut dan aduk hingga kacang terbalut bumbu.
  6. Tuang kacang ke dalam wajan dan goreng kembali hingga bumbu tercampur sempurna dengan kacang.
  7. Angkat kacang dan tiriskan.
  8. Sajikan kacang bawang royco dalam mangkuk atau toples.

Nutrisi:

Satu porsi kacang bawang royco (30 gram) mengandung :

  • Kalori: 160 kkal
  • Karbohidrat: 8 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 12 gram
  • Serat: 2 gram
  • Natrium: 120 mg

Frequently Asked Questions (FAQ):

1. Berapa lama kacang bawang royco bisa bertahan?

Kacang bawang royco bisa bertahan selama 1-2 minggu jika disimpan dalam toples atau wadah kedap udara di tempat yang sejuk dan kering.

2. Bisa tidak menggoreng kacang tanah?

Bisa, kacang tanah bisa diganti dengan kacang almond atau kacang mede yang tidak perlu digoreng.

3. Bisakah gula pasir diganti dengan gula kelapa?

Bisa, gula pasir dapat diganti dengan gula kelapa yang lebih sehat.

4. Apa yang bisa diganti jika tidak ada royco bawang?

Jika tidak ada royco bawang, bisa diganti dengan penyedap rasa bawang atau bumbu bawang yang sudah dihaluskan.

5. Bagaimana cara membuat kacang bawang yang lebih pedas?

Untuk membuat kacang bawang yang lebih pedas, bisa menambahkan cabai bubuk atau potongan cabai merah yang sudah dihaluskan ke dalam bumbu.