Resep Gyoza Ayam Udang


Resep Gyoza Ayam Udang oleh dapurmikha Cookpad
Resep Gyoza Ayam Udang oleh dapurmikha Cookpad from cookpad.com
Resep Gyoza Ayam Udang

Pendahuluan

Gyoza adalah makanan asal Jepang yang terbuat dari adonan tepung terigu yang diisi dengan berbagai bahan seperti daging, sayuran, dan udang. Gyoza biasanya dibuat dengan cara digoreng atau direbus dan disajikan dengan saus yang memiliki rasa pedas dan asam. Namun, pada kali ini kita akan membuat Gyoza dengan isian ayam dan udang yang lezat dan enak.

Bahan-bahan

  • 250 gram daging ayam cincang
  • 150 gram udang cincang
  • 1 buah wortel, diparut halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 20 lembar kulit pangsit
  • Minyak goreng secukupnya

Petunjuk

  1. Campurkan daging ayam cincang, udang cincang, wortel parut, dan bawang putih cincang halus dalam sebuah wadah.
  2. Tambahkan minyak wijen, kecap manis, garam, merica bubuk, telur, dan tepung maizena ke dalam wadah. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
  3. Ambil selembar kulit pangsit dan letakkan satu sendok makan adonan di tengah-tengah kulit pangsit.
  4. Lipat kulit pangsit menjadi dua dan rapatkan sisi-sisinya. Ulangi hingga semua adonan habis.
  5. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng.
  6. Goreng Gyoza hingga berwarna kecoklatan dan angkat dari wajan.
  7. Sajikan Gyoza dengan saus pedas dan asam.

Nutrisi

Satuan Porsi : 1 Gyoza

Kalori : 45 kalori

Lemak : 1 gram

Karbohidrat : 4 gram

Protein : 4 gram

FAQ

1. Apa saja bahan yang dibutuhkan untuk membuat Gyoza Ayam Udang?

Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah daging ayam cincang, udang cincang, wortel parut, bawang putih cincang halus, minyak wijen, kecap manis, garam, merica bubuk, telur, tepung maizena, kulit pangsit, dan minyak goreng.

2. Bagaimana cara membuat saus pedas dan asam untuk Gyoza?

Saus pedas dan asam dapat dibuat dengan mencampurkan saus cabai, cuka, minyak wijen, dan gula dalam sebuah wadah.

3. Apakah Gyoza dapat disimpan dalam freezer?

Ya, Gyoza dapat disimpan dalam freezer selama beberapa minggu jika disimpan dalam wadah kedap udara.

4. Apa yang dapat ditambahkan ke dalam isian Gyoza selain ayam dan udang?

Anda dapat menambahkan sayuran seperti kol dan jamur sebagai isian Gyoza.

5. Apakah Gyoza lebih enak digoreng atau direbus?

Hal ini tergantung pada selera masing-masing. Gyoza yang digoreng memiliki tekstur yang renyah dan garing, sedangkan Gyoza yang direbus lebih lembut dan kenyal.