Resep Cemilan Mudah Untuk Pemula


Resep Cemilan Mudah untuk Pemula, Dijamin Enak dan Nagih
Resep Cemilan Mudah untuk Pemula, Dijamin Enak dan Nagih from adahobi.com
Resep Cemilan Mudah untuk Pemula

Pendahuluan

Cemilan adalah makanan kecil yang sering dikonsumsi sebagai camilan atau makanan ringan. Cemilan biasanya disajikan saat sedang menonton TV atau saat berkumpul bersama teman atau keluarga. Namun, seringkali kita kesulitan mencari cemilan yang enak dan mudah dibuat. Oleh karena itu, pada artikel kali ini, kami akan memberikan resep cemilan mudah untuk pemula. Dengan resep-resep ini, Anda bisa membuat cemilan sendiri di rumah tanpa perlu membeli di luar.

Bahan

  • 100 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 50 ml air putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya

Petunjuk

  1. Campurkan tepung terigu, garam, dan gula pasir dalam sebuah mangkuk
  2. Tambahkan telur dan air putih, aduk hingga adonan tercampur rata
  3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang
  4. Goreng adonan ke dalam minyak dengan sendok teh, goreng hingga kecoklatan
  5. Ambil adonan dan tiriskan minyak dengan menggunakan serbet kertas atau tisu dapur
  6. Cemilan siap disajikan

Nutrisi

1 porsi cemilan (50 gr) mengandung:

  • Kalori: 150 kkal
  • Protein: 4 gr
  • Lemak: 6 gr
  • Karbohidrat: 20 gr
  • Serat: 1 gr

FAQ

1. Apakah saya bisa menggunakan tepung terigu protein rendah?

Ya, namun tekstur cemilan mungkin akan berbeda dari yang dihasilkan dengan tepung terigu protein tinggi.

2. Apakah saya bisa menambahkan bahan lain?

Tentu saja, cemilan bisa diberi tambahan seperti keju atau sayuran sesuai selera.

3. Apa yang harus saya lakukan jika adonan terlalu kental?

Tambahkan air secukupnya hingga adonan menjadi lebih encer.

4. Apakah saya harus menggunakan minyak goreng?

Ya, minyak goreng dibutuhkan untuk menggoreng adonan hingga kecoklatan.

5. Berapa lama cemilan bisa bertahan?

Cemilan bisa bertahan selama 2-3 hari jika disimpan dalam wadah tertutup rapat dan diletakkan di tempat yang sejuk.