Resep Banana Strudel


resep Banana strudel tanpa korsvet dan tanpa oil dough by Isra Hiz
resep Banana strudel tanpa korsvet dan tanpa oil dough by Isra Hiz from www.langsungenak.com
Resep Banana Strudel

Pendahuluan

Siapa yang tidak suka dengan strudel, kue khas Austria yang terbuat dari filo pastry dan berbagai macam isian? Salah satu jenis strudel yang paling digemari adalah banana strudel. Kue yang terbuat dari pisang yang dibungkus dengan pastry ini sangat cocok disajikan saat santai bersama keluarga atau teman. Berikut adalah resep banana strudel yang mudah dan enak.

Bahan

  • 6 lembar filo pastry
  • 3 buah pisang matang
  • 50 gram kismis
  • 50 gram kacang kenari cincang halus
  • 50 gram gula pasir
  • 50 gram mentega cair
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk

Petunjuk

  1. Kupas pisang dan potong menjadi 4 bagian.
  2. Campurkan pisang, kismis, kacang kenari, gula pasir, dan kayu manis bubuk.
  3. Ambil selembar filo pastry dan oleskan mentega cair di atasnya.
  4. Ambil selembar lagi dan letakkan di atasnya. Lakukan hingga 3 lembar.
  5. Letakkan campuran pisang di atas filo pastry yang sudah dilapisi mentega cair.
  6. Lipat sisi kiri dan kanan filo pastry ke tengah, lalu gulung hingga rapi.
  7. Oleskan mentega cair di permukaan strudel.
  8. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180 derajat Celsius selama 25-30 menit atau hingga strudel berwarna kecokelatan.
  9. Ambil strudel dari oven dan biarkan dingin sejenak sebelum dipotong dan disajikan.

Nutrisi

Satu porsi banana strudel mengandung:

  • Kalori: 320 kalori
  • Karbohidrat: 40 gram
  • Protein: 4 gram
  • Lemak: 17 gram
  • Serat: 2 gram

Informasi nutrisi di atas hanya perkiraan dan dapat berbeda tergantung pada jumlah dan jenis bahan yang digunakan.

FAQ

1. Apa yang harus dilakukan jika filo pastry menjadi kering?

Anda bisa membungkus filo pastry yang belum dibuka dengan handuk basah untuk menghindari kering. Selain itu, pastikan untuk segera mengoleskan mentega cair pada filo pastry yang sudah dibuka agar tidak cepat kering.

2. Bolehkah mengganti pisang dengan buah lain?

Tentu saja, Anda bisa mengganti pisang dengan buah lain seperti apel atau pear. Namun, pastikan untuk memotong buah tersebut menjadi ukuran yang sama dengan pisang agar dapat terbungkus dengan baik oleh filo pastry.

3. Bisakah banana strudel disimpan di dalam kulkas?

Ya, banana strudel dapat disimpan di dalam kulkas selama 2-3 hari. Namun, pastikan untuk memanaskan kembali strudel sebelum disajikan agar lebih nikmat.

4. Bisakah mentega diganti dengan margarin?

Tentu saja, Anda bisa mengganti mentega dengan margarin. Namun, pastikan untuk menggunakan margarin yang mudah cair agar dapat dioleskan dengan mudah pada filo pastry.

5. Apa yang harus dilakukan jika filo pastry sobek saat dibentuk?

Anda bisa menempelkan filo pastry yang sobek dengan menggunakan sedikit mentega cair. Namun, pastikan untuk menempelkan dengan rapat agar strudel tidak bocor saat dipanggang.