Tumis Kacang Panjang Praktis Enak Renyah Resep ResepKoki from resepkoki.id
Pendahuluan
Kacang panjang merupakan sayuran yang sering kali dijadikan sebagai bahan masakan. Kacang panjang sangat mudah didapatkan dan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Kacang panjang mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, vitamin C, vitamin K, folat, serat, dan lain-lain. Dalam artikel ini, kita akan membahas resep olahan kacang panjang yang sangat lezat dan sehat.
Bahan
- 300 gram kacang panjang, potong-potong - 2 siung bawang putih, cincang halus - 1 buah bawang merah, iris tipis - 2 buah cabai merah, iris serong - 1 sendok teh garam - 1 sendok teh gula - 2 sendok makan minyak sayur - 150 ml air
Petunjuk
1. Panaskan minyak sayur pada wajan. 2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. 3. Masukkan cabai merah dan tumis hingga layu. 4. Tambahkan kacang panjang dan aduk rata. 5. Tuang air dan masak hingga kacang panjang empuk. 6. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. 7. Angkat dan sajikan.
Nutrisi
- Kalori: 82 kalori - Protein: 2 gram - Lemak: 5 gram - Karbohidrat: 9 gram - Serat: 3 gram - Vitamin A: 13% dari nilai harian - Vitamin C: 48% dari nilai harian - Vitamin K: 51% dari nilai harian - Folat: 11% dari nilai harian
Resep Olahan Kacang Panjang lainnya
Sayur Asem Kacang Panjang
Bahan: - 250 gram kacang panjang, potong-potong - 1 buah jagung manis, potong-potong - 2 lembar daun salam - 2 buah cabai merah, iris serong - 3 siung bawang putih, cincang halus - 3 buah bawang merah, iris tipis - 1 sendok teh garam - 1 sendok teh gula - 2 sendok makan minyak sayur - 1 liter air Petunjuk: 1. Panaskan minyak sayur pada wajan. 2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. 3. Masukkan cabai merah dan tumis hingga layu. 4. Tambahkan kacang panjang, jagung manis, dan daun salam. Aduk rata. 5. Tuang air dan masak hingga jagung dan kacang panjang empuk. 6. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. 7. Angkat dan sajikan.
Sate Kacang Panjang
Bahan: - 250 gram kacang panjang, potong-potong - 500 gram daging sapi, potong dadu - 1 buah bawang merah, iris tipis - 2 siung bawang putih, cincang halus - 2 sendok makan kecap manis - 1 sendok teh garam - 1 sendok teh gula - 2 sendok makan minyak sayur Petunjuk: 1. Campurkan daging sapi dengan bawang merah, bawang putih, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata dan diamkan selama 1 jam. 2. Tusuk daging sapi dan kacang panjang bergantian pada tusukan sate. 3. Bakar sate hingga matang. 4. Sajikan dengan sambal kecap.
FAQ
1. Apa saja nutrisi yang terdapat pada kacang panjang?
Kacang panjang mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, vitamin C, vitamin K, folat, serat, dan lain-lain.
2. Berapa kalori yang terdapat pada resep olahan kacang panjang?
Resep olahan kacang panjang memiliki 82 kalori per porsi.
3. Bagaimana cara memasak kacang panjang agar empuk?
Kacang panjang dapat dimasak dengan cara direbus atau ditumis. Agar empuk, kacang panjang harus dimasak hingga benar-benar empuk.
4. Apa saja resep olahan kacang panjang yang lainnya?
Selain resep yang sudah dijelaskan, kita juga dapat membuat tumis kacang panjang, sate kacang panjang, dan sayur asem kacang panjang.
5. Apa manfaat dari mengonsumsi kacang panjang?
Kacang panjang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh seperti membantu menjaga kesehatan mata, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan membantu menjaga kesehatan pencernaan.
To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>