Resep Bobor Sawi


Resep Bobor sawi hijau Kekinian
Resep Bobor sawi hijau Kekinian from tipscekpaket.blogspot.com
Resep Bobor Sawi

Selamat datang di blog kami, kali ini kami akan membagikan resep bobor sawi dengan bumbu yang sangat nikmat. Bobor sawi merupakan makanan khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Bobor sawi memiliki rasa yang gurih, segar, dan enak. Bobor sawi juga sangat cocok dihidangkan saat cuaca dingin atau hujan.

Bahan:

  • 1 ikat sawi hijau, dipotong-potong
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 ruas lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah, disisir halus
  • 500 ml santan kental
  • 2 sdm minyak goreng

Petunjuk:

  1. Panaskan minyak goreng di atas wajan, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk purut, aduk rata.
  3. Masukkan sawi hijau, aduk rata hingga layu.
  4. Tuang santan kental, aduk rata hingga mendidih.
  5. Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata hingga bumbu meresap.
  6. Masak bobor sawi hingga matang dan kuah mengental.
  7. Sajikan bobor sawi selagi masih hangat.

Nutrisi:

BahanKandungan
Sawi hijauVitamin A, Vitamin C, Kalsium, Besi
Santan kentalLemak, Kalori, Karbohidrat, Protein
Bawang putihVitamin C, Vitamin B6, Zat besi, Kalsium

FAQ:

1. Apakah bobor sawi cocok untuk vegetarian?

Ya, bobor sawi cocok untuk vegetarian karena tidak mengandung daging atau bahan-bahan hewani.

2. Bisakah saya mengganti sawi hijau dengan sayuran lain?

Tentu saja, Anda bisa mengganti sawi hijau dengan sayuran lain seperti bayam atau kangkung. Namun, rasanya bisa berbeda dengan bobor sawi asli.

3. Apa yang harus dilakukan jika bobor sawi terlalu kental?

Jika bobor sawi terlalu kental, Anda bisa menambahkan air secukupnya hingga mendapatkan kekentalan yang diinginkan.

4. Bisakah saya menggunakan santan encer?

Bisa, tetapi rasa dan tekstur akan berbeda dengan menggunakan santan kental.

5. Apa yang harus dilakukan jika saya tidak suka bawang putih?

Anda bisa menghilangkan bawang putih dari bahan-bahan atau menggantinya dengan bawang bombay.