Resep Bihun Kuah Pedas Ala Korea
Siapa yang tidak suka dengan makanan pedas? Korea memang terkenal dengan makanan pedasnya, salah satunya adalah bihun kuah pedas. Bihun kuah pedas ala Korea memiliki cita rasa yang khas dan sangat cocok disajikan saat cuaca dingin. Berikut ini adalah resep bihun kuah pedas ala Korea yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan-bahan:
- 150 gram bihun
- 100 gram daging sapi iris tipis
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 1 buah wortel iris tipis memanjang
- 1 buah bok choy potong-potong
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus cabai
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak sayur
Petunjuk:
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.
- Rebus bihun hingga matang, kemudian tiriskan.
- Panaskan minyak sayur di dalam wajan, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging sapi, lalu aduk rata dan biarkan sampai daging sapi berubah warna.
- Masukkan wortel dan bok choy, kemudian aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, saus tiram, saus cabai, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air ke dalam wajan, kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Tambahkan bihun ke dalam kuah, kemudian aduk rata dan masak hingga bihun tercampur dengan kuah.
- Angkat dan hidangkan di atas mangkuk saji.
Nutrisi:
Per Porsi | |
---|---|
Kalori | 250 kalori |
Karbohidrat | 35 gram |
Protein | 9 gram |
Lemak | 8 gram |
Natrium | 500 mg |
FAQ:
1. Bisa gak diganti daging sapi nya?
Bisa, Anda bisa mengganti daging sapi dengan ayam atau udang sesuai selera Anda.
2. Apakah saus cabai yang digunakan harus pedas?
Tidak harus pedas, Anda bisa menyesuaikan dengan selera Anda.
3. Apakah bihun harus direbus terlebih dahulu?
Ya, bihun harus direbus terlebih dahulu hingga matang.
4. Bagaimana jika tidak suka dengan sayuran yang digunakan?
Anda bisa mengganti sayuran yang digunakan dengan sayuran lain yang disukai.
5. Bisakah menyimpan sisa bihun kuah pedas ini?
Bisa, sisa bihun kuah pedas ini bisa disimpan di dalam kulkas selama 1-2 hari dengan wadah yang tertutup rapat.