Resep Kari Sapi


Resep Bumbu Kari Sapi Belajar Masak
Resep Bumbu Kari Sapi Belajar Masak from belajarmasak.github.io
Resep Kari Sapi

Pendahuluan

Kari sapi merupakan salah satu masakan yang sangat populer di Indonesia. Masakan ini terdiri dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu-bumbu kari yang kaya akan rempah. Kari sapi biasanya disajikan dengan nasi putih atau nasi kuning. Kombinasi antara daging sapi dan bumbu kari yang lezat membuat masakan ini sangat cocok disajikan pada acara keluarga atau pesta.

Bahan

  • 500 gram daging sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 liter santan kental
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 3 sendok makan bubuk kari
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, parut
  • 2 cm kunyit, parut
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Petunjuk

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan kunyit sampai harum.
  3. Masukkan daging sapi dan aduk rata. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk.
  4. Tambahkan santan, daun salam, serai, dan daun jeruk. Aduk rata dan masak hingga santan mendidih.
  5. Tambahkan bubuk kari, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
  6. Cicipi dan tambahkan garam atau gula pasir sesuai selera.
  7. Sajikan kari sapi dengan nasi putih atau nasi kuning.

Nutrisi

Berikut adalah informasi nutrisi dari resep kari sapi:

  • Kalori: 460 kalori
  • Lemak: 35 gram
  • Karbohidrat: 10 gram
  • Protein: 28 gram

FAQ

1. Apa yang membuat kari sapi lezat?

Kari sapi lezat karena bumbu kari yang kaya akan rempah dan daging sapi yang empuk.

2. Bisakah kari sapi disimpan di dalam kulkas?

Ya, kari sapi dapat disimpan di dalam kulkas selama 2-3 hari.

3. Apa bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kari sapi?

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kari sapi antara lain daging sapi, bumbu kari, santan, bawang bombay, bawang putih, dan daun salam.

4. Apa yang bisa disajikan bersama kari sapi?

Kari sapi biasanya disajikan dengan nasi putih atau nasi kuning. Namun, Anda juga bisa menyajikannya dengan roti atau mie kuning.

5. Bisakah saya menggunakan daging sapi yang sudah dipotong-potong kecil?

Tentu saja. Anda bisa menggunakan daging sapi yang sudah dipotong-potong kecil agar lebih mudah dimasak.