Resep Good Time


Resep Good Time Renyah Belajar Masak
Resep Good Time Renyah Belajar Masak from belajarmasak.github.io
Resep Good Time - Bentuk Panjang

Good time selalu menjadi momen yang dinantikan setiap orang. Momen ini biasanya diisi dengan berbagai aktivitas yang menyenangkan, termasuk berkumpul dengan keluarga atau teman-teman sambil menikmati hidangan enak. Nah, kali ini kami akan berbagi resep good time yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan

  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 100 ml air

Petunjuk

  1. Cuci daging sapi, potong dadu ukuran sedang.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging sapi dan aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga daging berubah warna.
  4. Masukkan tomat, cabai merah, dan daun bawang. Aduk rata dan masak hingga tomat layu.
  5. Tambahkan pala bubuk dan air. Aduk rata dan masak hingga matang.
  6. Sajikan dengan nasi hangat.

Nutrisi

BahanKandungan Gizi
Daging SapiProtein, Lemak, Zat Besi
Bawang PutihVitamin C, Zat Besi, Kalsium
TomatVitamin A, Vitamin C, Serat
Cabai MerahVitamin C, Vitamin A, Capsaicin
Daun BawangVitamin K, Vitamin C, Serat

Tips

Untuk mendapatkan daging sapi yang empuk, pilihlah daging dengan warna merah segar dan serat yang tidak banyak.

Variasi

Anda bisa menambahkan sayuran seperti wortel, kembang kol, atau brokoli untuk menambahkan kandungan serat dan vitamin dalam hidangan ini.

FAQ

1. Bolehkah menggunakan daging sapi bagian lain selain has dalam?

Tentu saja. Namun, dianjurkan untuk menggunakan daging sapi yang tidak terlalu banyak serat agar mudah diolah dan empuk saat dimasak.

2. Apakah resep ini pedas?

Resep ini menggunakan cabai merah, sehingga rasanya sedikit pedas. Namun, Anda bisa mengurangi jumlah cabai merah jika tidak suka dengan makanan pedas.

3. Bagaimana cara mengolah daging sapi agar empuk?

Anda bisa menggunakan teknik marinasi atau merebus daging sapi terlebih dahulu sebelum dimasak agar daging lebih empuk.

4. Apakah resep ini bisa disimpan dalam kulkas?

Bisa. Namun, sebaiknya disimpan dalam wadah tertutup dan dimakan dalam waktu 2-3 hari.

5. Apakah resep ini cocok untuk anak-anak?

Resep ini mengandung daging sapi yang kaya akan protein dan zat besi, sehingga sangat baik untuk pertumbuhan anak. Namun, kurangi jumlah cabai merah jika anak tidak suka dengan makanan pedas.