Resep Bola Susu Dancow


Resep Bola Bola Susu Dancow Joonka
Resep Bola Bola Susu Dancow Joonka from joonka.blogspot.com
Resep Bola Susu Dancow

Siapa yang tidak suka dengan bola susu? Kudapan yang satu ini memang selalu berhasil membuat lidah kita bergoyang. Nah, kali ini saya akan berbagi resep bola susu yang sangat lezat dan tentunya mudah dibuat. Resep bola susu yang akan saya bagikan ini menggunakan susu Dancow sebagai bahan utamanya. Yuk, simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram susu bubuk Dancow
  • 2 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 ml air es
  • Minyak goreng secukupnya

Petunjuk:

  1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk Dancow, gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es, aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
  4. Ambil satu sendok sayur adonan bola susu, lalu masukkan ke dalam minyak panas.
  5. Goreng bola susu hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  6. Ulangi proses nomor 4 hingga adonan bola susu habis.
  7. Sajikan bola susu Dancow dalam piring saji atau toples.

Nutrisi:

Bola susu Dancow ini mengandung gizi yang baik untuk tubuh kita. Setiap satu porsi bola susu Dancow mengandung:

  • Kalori: 150 kkal
  • Protein: 5 gram
  • Lemak: 3 gram
  • Karbohidrat: 25 gram
  • Kalsium: 200 mg

FAQ:

1. Bisa gak pakai susu Dancow biasa?

Bisa. Namun, rasanya akan berbeda dengan menggunakan susu Dancow.

2. Apa bedanya bola susu dengan donat?

Secara bentuk memang mirip, namun bola susu biasanya lebih kecil dan tidak memiliki lubang di tengahnya.

3. Apakah bisa membuat bola susu tanpa telur?

Bisa. Namun, tekstur bola susu akan berbeda dan tidak sebagus yang menggunakan telur.

4. Berapa lama masa simpan bola susu?

Bola susu bisa disimpan dalam wadah tertutup selama 2-3 hari di suhu ruang.

5. Apakah bola susu bisa dibekukan?

Bola susu bisa dibekukan. Namun, teksturnya akan berbeda setelah dihangatkan kembali.