Resep Tumis Sawi Putih Telur


Resep Tumis sawi putih telur oleh irma kusuma Cookpad
Resep Tumis sawi putih telur oleh irma kusuma Cookpad from cookpad.com
Resep Tumis Sawi Putih Telur

Sawi putih adalah sayuran yang kaya akan nutrisi dan sering digunakan dalam masakan Asia. Tumis sawi putih telur adalah salah satu hidangan yang mudah dan cepat untuk disiapkan. Hidangan ini cocok untuk disajikan sebagai menu sehari-hari.

Bahan:

  • 200 gram sawi putih, dipotong kecil
  • 2 butir telur, dikocok
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Aceite de Oliva (minyak zaitun) secukupnya

Petunjuk:

  1. Panaskan minyak zaitun di atas wajan dengan api sedang.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan sawi putih dan aduk rata.
  4. Tambahkan kecap manis, garam, dan lada. Aduk rata.
  5. Tuangkan telur yang telah dikocok ke atas sayuran dan aduk rata.
  6. Tutup wajan dan biarkan selama 2-3 menit hingga telur matang.
  7. Angkat dan hidangan Tumis Sawi Putih Telur siap disajikan.

Nutrisi:

BahanKaloriProteinLemakKarbohidrat
Sawi Putih252.5g0.3g4.1g
Telur15512.6g11.2g0.7g
Bawang Putih40.2g0.0g1.0g
Bawang Bombay441.2g0.3g10.3g
Kecap Manis620.9g0.1g15.2g

FAQ:

1. Apakah saya bisa menggunakan sawi hijau?

Tentu saja, Anda bisa menggunakan sawi hijau sebagai pengganti sawi putih.

2. Bisakah saya menambahkan sayuran lainnya?

Tentu saja, Anda bisa menambahkan sayuran lain seperti wortel atau buncis.

3. Bisakah saya menggunakan saus tiram sebagai pengganti kecap manis?

Ya, saus tiram dapat digunakan sebagai pengganti kecap manis.

4. Berapa lama waktu memasaknya?

Waktu memasaknya sekitar 10-15 menit.

5. Apa yang bisa dijadikan pelengkap hidangan ini?

Anda bisa menambahkan nasi putih atau mie goreng sebagai pelengkap hidangan ini.