Resep Sempol Ayam Empuk Untuk Jualan


Resep Sempol Ayam Untuk Jualan 1000 Resep Keripik usus ayam untuk
Resep Sempol Ayam Untuk Jualan 1000 Resep Keripik usus ayam untuk from mernaarger1965.blogspot.com
Resep Sempol Ayam Empuk untuk Jualan

Pendahuluan

Sempol ayam adalah salah satu makanan ringan yang cukup populer di Indonesia. Makanan ini biasanya dijual di pinggir jalan atau pasar malam. Kini, sempol ayam juga bisa dijadikan sebagai usaha sampingan yang menguntungkan. Akan tetapi, untuk membuat sempol ayam yang lezat dan empuk tidak semudah yang dibayangkan. Dalam artikel ini, kami akan membagikan resep sempol ayam empuk yang mudah dan cocok untuk dijual. Yuk, simak resepnya!

Bahan-bahan

  • 250 gram dada ayam, cincang halus
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak goreng

Petunjuk

  1. Campurkan dada ayam, tepung terigu, tepung tapioka, telur, bawang putih, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dicetak.
  3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
  4. Ambil satu sendok sayur adonan dan masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Ulangi langkah ke-4 hingga adonan habis.
  6. Sempol ayam empuk siap dijual atau disajikan sebagai camilan.

Nutrisi

Sempol ayam empuk mengandung nutrisi sebagai berikut:

  • Kalori: 273 kkal
  • Karbohidrat: 35 g
  • Protein: 14 g
  • Lemak: 7 g
  • Serat: 1 g

FAQ

1. Bolehkah menggunakan daging ayam lain selain dada ayam?

Tentu saja. Anda bisa menggunakan daging ayam lain seperti paha atau sayap ayam. Akan tetapi, pastikan untuk menghilangkan tulang dan kulitnya terlebih dahulu.

2. Bagaimana cara membuat sempol ayam yang lebih pedas?

Anda bisa menambahkan cabai bubuk atau saus sambal ke dalam adonan sempol ayam.

3. Apakah tepung tapioka bisa diganti dengan tepung lain?

Tepung tapioka memberikan tekstur yang kenyal pada sempol ayam. Akan tetapi, jika tidak ada, Anda bisa menggantinya dengan tepung kanji.

4. Apa rahasia agar sempol ayam tidak melempem saat digoreng?

Pastikan adonan tidak terlalu encer dan minyak dalam keadaan sangat panas ketika menggoreng sempol ayam.

5. Bagaimana cara membuat sempol ayam yang lebih empuk?

Anda bisa menambahkan baking powder ke dalam adonan sempol ayam. Baking powder akan membuat sempol ayam lebih empuk dan mengembang.