Resep Martabak Mie Madura


Resep Martabak Mie Madura
Resep Martabak Mie Madura from sweetrip.id
Resep Martabak Mie Madura

Apakah Anda sedang mencari resep martabak mie Madura yang enak dan praktis? Jangan khawatir, karena kami akan berbagi resep lengkapnya di sini!

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 150 gram mie telur, rebus dan tiriskan
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Petunjuk:

  1. Campurkan tepung terigu, garam, dan merica bubuk dalam sebuah wadah.
  2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan elastis.
  3. Diamkan adonan selama 30 menit.
  4. Setelah itu, bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil dan pipihkan dengan rolling pin.
  5. Letakkan mie telur di atas adonan pipih dan gulung hingga rapat.
  6. Gulingkan kembali adonan hingga pipih dan mie terdistribusi merata.
  7. Goreng martabak mie Madura dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecokelatan.
  8. Sajikan dengan saus sambal atau kecap manis sesuai selera.

Nutrisi:

Berikut adalah informasi nutrisi per porsi (satu buah) martabak mie Madura:

  • Kalori: 250 kkal
  • Protein: 7 gram
  • Lemak: 10 gram
  • Karbohidrat: 35 gram
  • Serat: 2 gram

Selamat mencoba!

FAQ:

1. Apakah martabak mie Madura sulit dibuat?

Tidak, resep ini sangat mudah dan praktis dibuat di rumah.

2. Bisakah saya menggunakan mie instan?

Tentu saja, namun pastikan mie tersebut direbus terlebih dahulu dan tiriskan sebelum digunakan.

3. Apakah adonan harus diuleni dengan air panas atau dingin?

Adonan dapat diuleni dengan air dingin atau suhu ruangan.

4. Bisakah martabak mie Madura disimpan dalam freezer?

Ya, martabak mie Madura dapat disimpan dalam freezer selama 1-2 minggu. Panggang martabak sebelum disajikan kembali.

5. Apa saus yang cocok untuk disajikan dengan martabak mie Madura?

Saus sambal atau kecap manis cocok sebagai pelengkap martabak mie Madura.