Resep Kacang Telur Pakai Tepung Kanji


120 resep kacang telur kanji enak dan sederhana Cookpad
120 resep kacang telur kanji enak dan sederhana Cookpad from cookpad.com

Pendahuluan

Kacang telur merupakan salah satu camilan yang disukai oleh banyak orang. Rasanya yang gurih dan renyah membuat camilan ini sering dijadikan teman saat sedang bersantai. Namun, bagaimana jika Anda ingin mencoba membuat kacang telur dengan rasa yang berbeda? Salah satu cara membuat kacang telur yang unik adalah dengan menggunakan tepung kanji. Tepung kanji akan membuat kacang telur lebih renyah dan enak. Berikut ini adalah resep kacang telur pakai tepung kanji yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan

- 200 gram tepung kanji - 100 gram tepung terigu - 1 sendok teh garam - 1/2 sendok teh merica bubuk - 2 butir telur ayam - 100 gram kacang tanah kupas

Petunjuk

1. Campurkan tepung kanji, tepung terigu, garam, dan merica bubuk dalam satu wadah. Aduk rata. 2. Masukkan telur ayam ke dalam campuran tepung. Aduk hingga tercampur rata. 3. Tambahkan air sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kental dan tidak terlalu cair. 4. Masukkan kacang tanah ke dalam adonan. Aduk hingga kacang terbalut rata dengan adonan. 5. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. 6. Ambil satu sendok makan adonan dan masukkan ke dalam minyak panas. Lakukan hingga adonan habis. 7. Goreng adonan hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Nutrisi

- Kalori : 327 kalori - Lemak : 16 gram - Karbohidrat : 36 gram - Protein : 10 gram

Paragraf 1

Kacang telur adalah camilan yang biasa dijumpai di pasar tradisional atau di toko kue. Camilan ini cocok untuk dijadikan teman saat sedang bersantai atau menonton film di rumah. Namun, bagi Anda yang ingin mencoba kacang telur dengan rasa yang berbeda, kacang telur pakai tepung kanji bisa menjadi pilihan yang tepat.

Paragraf 2

Tepung kanji adalah tepung yang terbuat dari umbi-umbian seperti singkong atau ubi kayu. Tepung ini sering digunakan untuk membuat berbagai macam makanan seperti kue dan camilan. Salah satu camilan yang bisa dibuat dengan tepung kanji adalah kacang telur.

Paragraf 3

Resep kacang telur pakai tepung kanji cukup mudah dibuat di rumah. Anda hanya perlu menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan dan mengikuti petunjuk cara membuatnya. Selain itu, kacang telur pakai tepung kanji ini juga memiliki rasa yang berbeda dan lebih renyah dari kacang telur pada umumnya.

Paragraf 4

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kacang telur pakai tepung kanji tidak sulit untuk didapatkan. Anda bisa membeli bahan-bahan tersebut di pasar tradisional atau di toko bahan kue. Selain itu, bahan-bahan tersebut juga tidak terlalu mahal dan bisa diakses dengan mudah.

Paragraf 5

Cara membuat kacang telur pakai tepung kanji cukup sederhana. Anda hanya perlu mencampurkan bahan-bahan tersebut dan menggorengnya di dalam minyak panas. Namun, ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan agar kacang telur yang dihasilkan lebih enak dan renyah. Salah satunya adalah dengan menggoreng kacang telur dalam jumlah yang sedikit agar tidak menumpuk di dalam wajan.

Paragraf 6

Setelah kacang telur pakai tepung kanji selesai digoreng, jangan lupa untuk meniriskannya terlebih dahulu sebelum disajikan. Hal ini bertujuan agar minyak yang menempel pada kacang telur bisa terbuang dan membuat kacang telur lebih sehat. Selain itu, kacang telur juga bisa disajikan dengan saus sambal atau saus tomat agar lebih nikmat.

Paragraf 7

Kacang telur pakai tepung kanji juga memiliki nutrisi yang cukup baik untuk tubuh. Kacang tanah yang menjadi salah satu bahan utama kacang telur mengandung protein, serat, dan vitamin E. Selain itu, tepung kanji yang digunakan juga mengandung karbohidrat dan serat yang baik untuk pencernaan.

Paragraf 8

Resep kacang telur pakai tepung kanji juga bisa dijadikan sebagai alternatif camilan yang lebih sehat dibandingkan camilan yang dibeli di luar. Hal ini dikarenakan kacang telur pakai tepung kanji tidak mengandung bahan pengawet atau zat kimia berbahaya lainnya yang sering ditemukan pada camilan yang dijual di pasaran.

Paragraf 9

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat kacang telur pakai tepung kanji di rumah, pastikan untuk mengikuti petunjuk cara membuatnya dengan benar. Jangan lupa untuk memperhatikan jumlah tepung kanji yang digunakan agar adonan tidak terlalu cair atau terlalu kental. Selain itu, gunakan minyak goreng yang cukup untuk menggoreng kacang telur agar tidak terlalu berminyak.

Paragraf 10

Beberapa pertanyaan umum yang sering diajukan tentang kacang telur pakai tepung kanji adalah : 1. Apakah tepung kanji bisa diganti dengan tepung terigu? Jawab : Tidak bisa. Tepung kanji memiliki tekstur yang berbeda dengan tepung terigu sehingga tidak bisa diganti dengan tepung terigu. 2. Apakah kacang telur pakai tepung kanji lebih renyah dari kacang telur pada umumnya? Jawab : Ya, kacang telur pakai tepung kanji lebih renyah dan enak dari kacang telur pada umumnya. 3. Apakah kacang telur pakai tepung kanji sulit untuk dibuat? Jawab : Tidak sulit. Resep kacang telur pakai tepung kanji cukup mudah untuk diikuti dan bahan-bahan yang diperlukan juga mudah didapatkan. 4. Apakah kacang telur pakai tepung kanji sehat untuk dikonsumsi? Jawab : Ya, kacang telur pakai tepung kanji mengandung nutrisi yang cukup baik untuk tubuh dan tidak mengandung bahan pengawet atau zat kimia berbahaya. 5. Apakah kacang telur pakai tepung kanji bisa disimpan untuk beberapa hari? Jawab : Bisa. Kacang telur pakai tepung kanji bisa disimpan di dalam wadah tertutup dan diletakkan di dalam kulkas untuk menjaga keawetannya.