Resep Bolu 3 Telur Anti Gagal


Resep Bolu Panggang 3 Telur Anti Gagal Resep Bolu Panggang Motif Anti
Resep Bolu Panggang 3 Telur Anti Gagal Resep Bolu Panggang Motif Anti from nicow2011.blogspot.com
Resep Bolu 3 Telur Anti Gagal

Pendahuluan

Bolu adalah salah satu kue yang banyak disukai oleh orang Indonesia. Kue yang satu ini memang memiliki rasa yang lezat dan tekstur yang lembut. Namun, banyak orang yang mengalami kegagalan dalam membuat bolu. Oleh karena itu, kami akan membagikan resep bolu 3 telur anti gagal agar Anda dapat membuat bolu yang lezat dan lembut dengan mudah.

Bahan-bahan

  • 3 butir telur ayam
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram margarin
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh vanila bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 ml air matang

Petunjuk

  1. Siapkan loyang bulat dengan diameter 20 cm. Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung terigu.
  2. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius.
  3. Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam. Aduk rata dan sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang dan berwarna putih pucat.
  5. Tambahkan vanila bubuk dan aduk rata.
  6. Lelehkan margarin. Tambahkan air matang dan aduk rata.
  7. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan menggunakan spatula.
  8. Tuang adonan margarin ke dalam adonan telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan menggunakan spatula.
  9. Aduk rata dan tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan permukaannya menggunakan spatula.
  10. Panggang dalam oven selama 25-30 menit atau sampai matang.
  11. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin sejenak.
  12. Bolu 3 telur anti gagal siap disajikan.

Nutrisi

Setiap satu porsi bolu 3 telur anti gagal mengandung:

  • Kalori: 120 kkal
  • Karbohidrat: 16 gram
  • Protein: 3 gram
  • Lemak: 5 gram
  • Serat: 0,5 gram

FAQ

1. Apakah tepung terigu yang digunakan harus protein rendah?

Iya, agar tekstur bolu menjadi lembut, sebaiknya menggunakan tepung terigu protein rendah.

2. Bisakah menggunakan mentega sebagai pengganti margarin?

Bisa, namun hasilnya mungkin akan sedikit berbeda.

3. Mengapa harus mengocok telur dan gula sampai mengembang?

Agar tekstur bolu menjadi lembut dan mengembang dengan baik.

4. Mengapa harus mengaduk adonan perlahan?

Agar bolu tidak mengembang terlalu banyak dan teksturnya menjadi lebih padat.

5. Berapa lama waktu memanggang yang tepat?

Waktu memanggang bisa berbeda-beda tergantung dari oven masing-masing. Namun, sebaiknya memanggang selama 25-30 menit atau sampai matang.